Тканевые потолки

При выборе натяжного потолка для квартиры стоит учитывать очень многое. Самое первое, на что мы обычно обращаем внимание – это качество и цена. Качественные материалы не могут стоить дешево. Особенно это касается бесшовных потолков, так как они доставляются в нашу страну из-за границы. Мы можем предложить своим клиентам тканевые потолки: CLIPSO, DESCOR.

CLIPSO

Швейцарские потолки, которые подходят для установки в помещениях любого назначения (например, медучреждениях – из-за безопасности и экологичности) и формы. Каркас (багет) имеет особую конструкцию, которая обладает повышенной прочностью и сроком эксплуатации. Ткань неприхотлива и может подвергаться даже влажной уборке.

DESCOR

Немецкие тканевые потолки, которые имеют «дышащую» поверхность за счет микропор в материале. Еще одна особенность такого полотна – два вида крепления, что позволяет выбрать подходящий по стоимости вариант. В отличие от CLIPSO, натяжные потолки DESCOR не так просты в очистке, поэтому их не стоит устанавливать в помещениях с высоким уровнем загрязнения

Достоинства натяжного потолка Descor

Для производства полотен DESCOR используется очень прочная полиэстровая ткань, не пропускающая воду и не боящаяся перепадов температуры. Ткань пропитана полиуретаном с двух сторон, она не пропускает воду, не притягивает пыль, не пахнет и легко моется. Потолок DESCOR не конденсирует под полотном влагу.

Бесшовные натяжные потолки монтируются без нагрева помещения, а со времением не теряют внешней привлекательности. Они будут служить долго и не поблекнут, на изменять свой цвет и не станут некрасиво провисать.

При этом неоспоримым достоинством бесшовных полотен DESCOR считается их экологическая безопасность для здоровья.

Благодаря всем этим качествам, бесшовные натяжные потолки используются в школах, лечебных учреждениях, для отделки детских комнат, в детских садах и других местах, в которых важно соблюдение строгих санитарно-гигиенических норм. Их можно использовать для внутренней отделки этих помещений. Их безопасность подтверждается гигиеническими сертификатами Роспотребнадзора и Евросоюза, сертификатами пожарной безопасности.

Достоинства натяжного потолка CLIPSO

Характерные свойства натяжного потолка CLIPSO

Прочность текстильного полотна натяжных потолков Clipso превышает прочность пленочного ПВХ в 15-20 р.

Характерная его черта обнаруживается в способности к термоусадке, с соответствующим коэффициентом 1,2.

Полимерный потолочный холст имеет ярко выраженную однородную трикотажную структуру с обеих сторон. Его плотность определяется соотношением горизонтальных и вертикальных петель на отрезе полотна размером 5х5 см и составляет 87х90 см.

В процессе производства текстиль подвергают различным режимам (пропитывают, отжимают, сушат и каландрируют) для придания эластичности. Поэтапная обработка дополнительно гарантирует соответствие продукции Clipso высокоэкологичному уровню и механической устойчивости.

Автоматизированная система, регулирующая продольное и поперечное натяжение между перпендикулярными системами нитей, делает последующий монтаж полотна равномерным по всем направлениям.

Вес ткани, выполненной из волокон полиэстера, и пропитанной полиуретаном, равен 220-210 г/кв.м. Однородная фактура холста проницаема для воздуха, но не для влаги. Показатель его белизны – 101,5%

Белоснежное полотно потолков Clipso идеально подходит для реализации дизайнерских идей: помимо изменения цвета с помощью акриловых красок, его можно пропускать через плоттеры широкоформатной печати. На выходе будем иметь заданное изображение с высоким разрешением прямо над головой.

Совсем недавно разработчики Clipso совершили очередную эволюцию и изготовили специальную акустическую ткань. Она действует по принципу звукопоглощающей мембраны, реверберирующей излишний шум.

Готовые к реализации полотна закатаны в рулоны по 50 и 100 п.м. Ширина может быть 3000, 3500, 4000, 4500 и 5100 мм. На данный момент акустические потолки выпускают в белом и бежевом цвете. В будущем планируется расширить диапазон до десяти цветовых вариантов. Ведутся работы над созданием новых специализированных тканей с заданными параметрами.

Профиль натяжных потолков Clipso представлен экструдированным багетом из ПВХ. Его характеристики: два метра длиной, со сложным сечением и весом 0,190 г/м.п.

Монтаж тканевых потолков.

Первое, с чего начинается установка потолка, - это определение горизонтального уровня будущего натяжного потолка. Для этого монтажники используют лазерный уровень или водяной гидроуровень. В результате делаются отметки, которые обозначают будущий уровень натяжного потолка.

Затем по всему периметру помещения крепится стеновой багет (клипса).

Клипсовый крепёж используется только для установки тканевых потолков Клипсо и Дескор. В его основе лежит принцип клипсы – защёлки. Это связано с тем, что тканевая основа полотна позволяет надёжно зафиксировать её в клипсе. Багет для такого крепления изготавливается из прочного пластика. В отличие от гарпунного и клинового крепежа, клипсовый профиль не имеет технологических пазов, и не поэтому не требует никаких декоративных элементов.

Схема клипсового крепежа

1. Стеновой багет – клипса, изготовленный из пластика.

2. Полотно тканевого потолка.

3. Стена.

4. Базовый потолок.

После того как закрепили багет, расправляют полотно, зацепляя его в нескольких местах:

приступают раскатывать:

Затем излишки полотна обрезают

Потолок готов